Когда вновь начнут цвести сады...

Иван Звягин
Вокруг шипы и дикие растенья,
Тропа идёт среди углей руин,
И падает в глухое запустенье,
Где на холме дворец стоит один.

Он, опустевший и стремглавный,
Закрытый на засов лозой,
Ступает тенью по равнине влажной,
И молвит слово утренней росой.

А мы входили безмятежно,
В оазис среди умершей земли,
И обнимали его стены нежно,
И закрывали раны в стенах от былой войны.

И мы возделывали гущи снова,
Рубили плети и пруты,
Мы возводили башни от основы,
И ждали, когда вновь начнут цвести сады.

Но молчаливые руины,
Крошились от касаний рук,
Мы собирали их осколки
И продолжали свой рабочий круг.

И терпеливо, сквозь столетья,
Отдав безвременью, как жертву, жизнь,
Собрались в эпицентре королевства,
Где расцветал волшебный георгин.