Ночи

Шадрина Ирина
Ночи,вас я не задерживаю,
Вы ступайте поскорее.
Мои мысли - мои детища -
Пусть растут, когда светлее.

В темноте они оскалятся,
Станут грызть меня-добычу.
А с рассветом вмиг расплавятся:
Чистый разум взят с поличным.

Запирать воспоминания
Днём в коробке черепной
Помогает мне стирание -
Всё дотла, до запятой.

В темноте же ощущаю я,
Как иголкой по руке
Ночь выводит очертания
На знакомом языке.

И,оживши для скитания,
Эти линии плывут
В лунной дымке, как предания,
И забыться не дают.