Я твоё дыханье встретил...

Иван Звягин
Звёзды ситцем принакрылись,
Шелестят костры берёз,
Просвистели ветров крылья,
По макушкам мёрзлых роз.

Я твоё дыханье встретил
Посреди ночной пурги,
Свой тревожный, робкий трепет
Прячу в буйные шаги.

Поступь кажется глубокой,
Но внутри, немею всё ж,
В тишине степи далёкой,
Слышу пульс овражных лож.

Я дыханье это, скромно,
Мёрзлой лапой обниму
И дрожащими губами
Среди стужи сберегу.