Лопарская

Анна Коробко
У нас своя Швейцария в Лопарской,
Своя Канада и Ванкувер свой,
И наслаждаемся мы видом царским
Горы, заросшей елью вековой.
Здесь белый снег, задумчивые сосны,
Седые валуны под мхами спят,
И тихо разговор ведут березы,
И молчаливые столбы стоят.
И кажется - какая там Канада.
Ведь прямо как Китай издалека.
Ни гинкго, ни секвой чужих не надо -
Что есть, тем наслаждался бы века.
Когда весной отступят те морозы,
Что сковывали хвойные стволы,
С берез текут капелью тихой слезы,
Распространяя аромат смолы.
Все это в синеве новозеландской...
Нет, даже лучше фьордов тишины
Покой озер Лапландского пространства,
Где голоса карельских шхер слышны.