Ты мне или городу?

Михаил Сергеевич Бычков
Самым первым ночным рейсом
Убегаю к твоим ногам,
Мы семь месяцев не были вместе.
Я узнала тебя по плечам:

Ты стоял ото всех в стороне,
Без внимания разглядывал трап,
И внезапно моргнул прямо мне,
Я увидела, как ты был рад.

- Ну, здравствуй, любимый!
- Ты мне или городу?
- Ты неисправимый,
Ревновать, нет и повода.

Два дня и две белые ночи
Награда за все страдания,
Сказать, что я счастлива? Очень!
Мне кажется, я без сознания.

Так жадно тобой я ещё не дышала,
Так долго в глаза никогда не смотрел,
Ты понимал, почему я молчала,
Но торопиться в такси не хотел.

Знаю, что буду потом умирать,
Добровольно себя терзаю.
Только тебя я хочу вспоминать,
Когда от тоски я вино допиваю,

Лишь по тебе проливать хочу слёзы,
Зная, что тоже о многом жалеешь,
Жизни менять уже слишком поздно,
А мной ты и так полноценно владеешь.