Соломинка

Владимир Кабердин
В прошлом больше было время.
Не останется потом.
А теперь оно не в бремя
даже если сон не в сон.
Даже если мне не спится,
не хочу я торопить
время, давшее позлиться
на желание судить.
Рассуждения не в радость,
но без них никак нельзя.
Потому, что время в малом;
и не кончилось пока.
Как засну, пока не знаю…

Как-то всё-таки засну.
Потому, что не решаюсь
время гнать туда, где ждут.

Терпеливо ожидая,
и, не мучаясь, дремлю…

Ох и жизнь ты пожилая,
как же я тебя люблю.