Ледокольная улица

Анна Коробко
Первые в жизни символы - символы чаек,
Галочками на стеклянной витрине они
Молча парят. Из коляски я их замечаю
В самые первые жизни начавшейся дни.
Зимнее солнце бросает косые узоры
Через помытые стекла большого окна;
В дальнем лесу замерзают от стужи озера,
В ближнем пространстве лишь снежная пустошь видна.
Галочкой чайку рисуют - теперь это знаю,
Две закорючки. Огромен заложенный смысл.
Стало быть, в мире стада отражений блуждают,
Перемещаясь то в явь, то в бумажную мысль.