Ночное

Анна Коробко
Моя мечта - уйти в ночное дома,
На тот участочек земли попасть,
Где было детям весело, знакомо,
И радостно растения сажать.
Моя мечта меня не покидает.
Моя мечта - уйти в ночное так,
Чтоб оказаться там, где овевает
Нам душу ветер. Видеть тот овраг,
Что под скалой знакомой простирался,
Куда и с моря ветер доставал,
Он дул весь год, вовеки не кончался,
И гравилат под солнцем целовал.
Все тихо ночью, дождь в окно стучится,
Все тихо в комнате, здесь нет вещей;
Лишь довелось сюда переселиться -
Уже я жду из прошлого гостей.
В пустом пространстве светятся обои
От уличных мерцающих огней,
Все утопает в мире и покое,
И память все надежней и смльней.