Бездонное

Анна Коробко
Я любуюсь небом, парящим
Над осенней рыжей землей
И над жёлтой ивой, стоящей
Под белесой облачной мглой.
Над рекою, зябко дрожащей
Под железнодорожным мостом,
И над пустошью, рядом лежащей
И покрытой болотным мхом.
Над горящими золотом сферами
Невозможных осенних крон,
Над дорожными травами серыми,
Чей настил на земле сплетен.
Далеко раскинулась стылая
И октябрьская страна,
Но и в ней какая-то сила
Вдохновения быть должна,
Чтоб о чем-то себе гудели
Тихой музыкой провода,
Чтобы люди в вагонах пели,
Странствуя, кто куда.