Видишь закаты безудержно-алые?

Александр Зрячкин
Видишь закаты
Безудержно-алые?
Люди не спорят
С привычной судьбой.
Кто-то считает,
Что осень усталая
Горькие ветры
Ведёт за собой
Стало свежо
Вечерами - и кажется
Будто нежданно
Посыплют снега.
Звёзды зажгутся -
Погода уляжется,
Холод на миг
Обратится в бега...
Ночи длиннее,
Но осень усталая
Не приведёт холода
За собой.
Значит, важнее
Безудержно малое:
Просто дружить
Со своею судьбой...