Не грустите, осенние листья

Елена Крушина
Не грустите, осенние листья,
Каждый год от ветвей улетая,
В вашей смерти бы не было смысла,
Но сокрыта в ней тайна какая!

Лист осенний, нарядно одетый,
Вальс последний танцуя с ветром,
Журавлями в небе отпетый,
Улетает навстречу смерти.

Каждый листик, свой дом покидая,
Место там оставляет другому,
Ветка, снова весной расцветая,
Жизнь подарит листу молодому.

И приносятся листья в жертву,
Почему же так в жизни бывает,
Потому что, наверно, посмертно
Листья новые их вспоминают.

Не грустите, осенние листья,
Ваша жертва не что- то пустое,
В ней есть тайна великого смысла,
В ней сокрыто нечто святое!

3.10.2019г.
Г.Владимир