Кто про Любовь и Дружбу лишь читал...

Виктор Лютин
Кто про Любовь и Дружбу лишь читал
Или смотрел на "голубом экране",
Кто сострадания и жалости не знал
К чужой физической или душевной ране,

Кто убивая равнодушием своим
Осиротевших кошек и собак,
"Убранством осени" был страстно вдохновим,
А вот судьбою ближнего - никак !

"Лелея дар", беспечно щебетал
О Боге, о Эвтерпе и Эрато ...
О главном, о насущном забывал,
А это чёрствостью душевной чревато !