Самый волшебный из городов

Виноградова Алена
Там, наверху, где бига касается звезд,
Там, где чайки врезаются в ватное небо,
Двум влюбленным вечность поймать удалось
В городе, где мешаются быль и небыль.

Город дождливый, согретый теплом прохожих,
Здесь воедино сливаются все языки.
Город улыбок, ни на кого не похожий,
Снова ночами разводит свои мосты.

Тралики нежно и тихо качают рогами,
Смотрят с улыбкой добрые кондуктора,
И на вокзале нам с хрипотцой сообщают:
"Уходит Сапсан Санкт-Петербург - Москва".

Где-то за окнами все еще светится Невский,
Держит балкон широкоплечий Атлант.
Ноты лаская, поёт чуть захмелевший,
Знающий вкус свободы рок-музыкант.

Каменный прайд на страже холодной столицы,
Сотканный воздух из музыки и стихов.
Я до скончания века буду гордиться
Самым волшебным и ярким из городов.