Мишель

Виноградова Алена
Я запомнил тебя светлую и молодую,
С лёгким блеском в глазах, незнающую невзгод,
Я запомнил тот день, как небом ватным любуясь,
Ты искрясь пролетела мимо моих ворот.

Как окутал меня шлейф твоего букета
И я словно бродяга, прошедший сотни дорог,
Отыскал своё счастье в окраинах свежего лета,
Отыскал свой оазис, что прятал знойный песок.

Ты стреляла в висок, я потерпел поражение.
Забыт вкус свободы, проиграна мною дуэль.
Потерпел фрегат на суше кораблекрушение,
А ты улыбнулась и робко сказала: "Мишель".