***

Виноградова Алена
Когда ты пройдёшь и огонь, и воду,
Ступнями измереишь сотни дорог,
Отведаешь вкус пресловутой свободы,
Тогда ты поймешь до чего одинок.

Когда вместо лиц, тепла и улыбок
Просматривать будешь страницы друзей,
Тогда ты поймешь, что кучи ошибок
Хватит сполна на личный музей.

Когда ты в глазах вместо смеха и света
Увидишь тоску и бездонную боль
И дрогнет рука на курке пистолета,
Кто-то прошепчет: "Постой".