Златые купола

Игорь Вадимович Мамонов
По ком звонят с утра колокола?
Попутно душу на кусочки разрывая,
Они звонят, усталости не зная,
Печален звон... златые купола...

Покой души несёт мне этот звон,
И на колени припаду к иконе старой,
Я не сдаюсь, хотя уже усталый,
Пускай зверьё шипит со всех сторон!

Шипят и ждут скорейшей неудачи,
Я упаду, но им не съесть меня!
Я сыт по горло с вашего вранья,
И жизнь свою хочу прожить иначе...

Колокола... Спокойствие в их звуке,
И боль за тех, кого мне не забыть,
Их можно только помнить и любить,
Но не согреть нам больше эти руки!

Я слышу вновь - звонят колокола...
В душе моей гремят раскатом грома,
Перед иконой, а на самом деле дома,
Над головой - златые купола...