Мир былых надежд

Ирит Саффо
заглядываю в мир былых надежд
а облака как серые портьеры
букет из поздних астр картинно свеж
и ветрены деньки как кавалеры

простых вопросов наберётся свод
а вот ответов не сыскать пожалуй
в саду вишнёвых листьев хоровод
промчалось лето /стихло /убежало

в слезах дождя промёрзшее окно
кокетничает с выцветшим листочком
скрипит перо а небу всё равно
что предстоит  внезапно ставить точку...

06//10//19