Запретного вкусив плода

Чухнин Павел
Запретного вкусив плода
Отбросил тайны покрывало,
Но не нашёл в ней ничего -
Отрадного, того что сердцу было надо.
*
Лишь воз печали увеличил,
Как дань трудам - потоком бед,
На голову свою обрушил -
Судьбы моей - чужой и справедливый бред.
*
Теперь назад дороги нет,
А можно только вправо - влево,
И зная злой этот секрет -
Я не забуду также злого змея.
Но!
*
Мне также не забыть любимый Май!
Его искать, чтоб повторить весну - я не устану.
Среди сплошной зимы и сердца передряг
Тебя найду и не отстану!

*** 03.04.1996г. / редакция 06.10.2019г.