посланника - убили. Суть письма

Алесь Ромашкин
"...посланника - убили. Суть письма утрачена. Оригиналы - тоже.
Свидетели оставлены в живых. Немного.
Так, чтоб в деле видимую связь забалтывали языками. Время - лечит.

Лет через двести станет уже миф. Легенды. Домыслы. Сказания. Апокриф.
Оригинала не найдет никто.
Всё можно вывернуть (как шубу) наизнанку.
Поставить крест. Подсунуть израиль.
Засунуть лишнее в подвалы ватиканов.
Засунуть лишних так, чтоб навсегда.

Нарисовать на стенке. За стеной дымок, шашлык и песни - всем всё пофиг. Навроде демонстраций.
Толку чуть. И лучше быть в толпе. Чтоб не убили.

Один вот вылез. Суть его письма - утрачена. Оригиналы - в дым..."