Лето кончилось

Светлана Тарасенко 2
Лето кончилось сентябрь в окно стучится
И уже октябрь на полпути
Утром в поле иней серебрится
Это осень как там ни крути
Ветер с севера принес седые тучи
В ожидании скорых холодов
Но пробьется с неба теплый лучик
И согреть собою он готов
Бабье лето-яркое название
Паутинок-легкая пыльца
Осень притаилась в ожидании
Сыпет листьями у моего крыльца
Провожает птиц своих в дорогу
Как детей что провожает мать
И молитвы шепчет у порога
Но увы их надо отпускать
Машут крыльями и с криками прощанья
Улетают в дальние края
Осень нам назначила свиданье
Лишь бы возвратились сыновья