Любви слепой среда

Гала Ильина
Воспитать бессовестного внука -
Нету в том особого труда,
Не нужна для этого наука -
Тут нужна любви слепой среда.

Без ума, бессмысленной отдачей
Разрушая собственную жизнь,
Будто бы, нельзя никак иначе
Находить иной для жизни смысл.

И выходят внуки-эгоисты
С думой вечной только о себе,
Искренность из глаз иных струится,
И частенько с совестью в борьбе

Только в детстве раннем... Ну а позже
К совести закрыт зелёный свет,
И дела бесссовестные множит
Ваш внучок в рассвете юных лет.

Так и упустила, не заметив,
Бабушка любимого внучка...
Отдала сейчас бы всё на свете,
Чтоб вернуть в коляску паренька,

Чтоб забыл он о бутылках пива,
О вранье бессовестном забыл,
Чтобы стал без подлостей счастливым
И с дружками душу не пропил.

*  *  *
Всё что пишу - тебе "до фени",
Что говорю - "до потолка"...
Живёшь ободранной сиренью,
Где бьётся в ветках жизнь... пока...

*  *  *
Кто-то позавидовал когда-то,
Что внучок растёт на радость мне...
Не судила я людей предвзято -
Радовалась молча в тишине.
Кулачки сжимала, даже фиги
Прятала в кармане от врагов...
Только "сглаз" - коварная интрига -
Действует на внуков-дураков.