Под ребром

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Я тебя люблю, хоть ты не веришь,
Обижаешься на бисер фраз.
Я надеюсь, ты когда-то встретишь
«Своего» для счастья без прикрас.

Извини, что выражаюсь криво
Или прямо, аж до ломоты
Под ребром. Но я всегда любила
Твой характер и твои черты.

Не скажу, чтоб я о том молчала.
В бесконечном переплете дней,
Я, пожалуй, только не кричала
О любви нечаянной своей.

Только все признания растворились
В шуме подозрений и обид,
Пылью от ненужности покрылись...
И теперь у каждого болит

Под ребром. Не трону телефона –
В горле ком мешает рассказать,
Как порой до выкрика, до стона
Я к тебе хотела бы бежать

Не за тем, чтоб раствориться в страсти,
Не за тем, чтоб в ссоре обвинять,
Чтобы в череде сплошных ненастий
С теплотой по-дружески обнять,

Убедить, что горести проходят,
В людях не предскажешь ничего…
В этом бесконечном хороводе
Я найти желаю "своего".