Подслушала облезлая скамья

Эмма Клейн
Подслушала облезлая скамья

Словно осталась внизу зелёная весна.
Но, всё течёт и меняется...
Наступила осень, а вместе с ней и уютное время года.
Она любит слушать ветер, читать книгу, смотреть хороший фильм,
нежиться в теплом одеяле. Она распаковывает зимнее постельное белье.
Она на секунду останавливается. Воспоминания всплывают.
Время,... так прошло уже двенадцать месяцев с тех пор,
как она видела его в последний раз.
Да, она помнит, как присматривала платье уже к «золотой».
Утренний кофе, какой там кофе,... более четырёх десятков лет!
Многое произошло с момента последних предложений,
сказанных им в последний раз.
Она пьет кофе одна,
она живет своей жизнью и наслаждается миром в ней.
Покой,... который пришел с недавно обнаруженной никчемной суетой
в новой жизни.
Тем не менее, она теперь чувствует, как будто это было только вчера.
Как там? Но это «сейчас» только здесь и временно тоже.
Что правильно, что нет и плохо и
чем загружать остатки памяти старается подсказать сердце.
У него как шестерёнки заржавелые,
скрипучие от смазки солёнными ручейками и то,
время от времени они пересыхают.
Остаётся горькая соль, каждый день чего-то разъедающая.
Небольшая слеза выползает из её правого угла глаза,
и все же она хороша как есть,... жизнь имею ввиду.  Судьбинушка!
В основном, жизнь надо жить с умом...
Ну, да ладно, ведь одинаково — кто чего нажил!
Только сегодня, в этот момент просто нет куска сердца —
его откусило у неё  зачем-то пробежавшее мимо время...