Акварелью рисует вновь осень

Надежда Сиденко
Акварелью рисует вновь осень,
Разводя краски стылой водой.
То туманы мазками средь сосен,
То пожар разжигая листвой.

Загорается красным рябина,
Лист пожухлый сорвал ветерок.
Человек на земле, как былинка,
Оттого по спине- холодок.

Бахромой на зелёные листья
Осень жёлтую скинет вуаль.
Чтобы вдоволь смогла насладиться,
Листопад вышивает ей шаль.

Осень тихо вдохну, ожидая,
Как родную сестру обниму.
И пусть снова мы с ней увядаем
Я её не отдам никому!

(Фото автора)

06.10.19