Улетают журавли

Светлана Сафронова 3
Улетают, улетают
Улетают журавли
В поднебесной дымке тают
Выше, выше от земли

Разрывает крик прощальный
Мою душу пополам
Торжествующе-печальный
И  под стать колоколам

Питает чувства светлые
К птицам провожающий
Полёт их, кругосветный
Жизнеутверждающий!

Улетает клин за дали
Пересечь, чтоб океан
Провожаем птиц в печали
Ждём с надеждой караван!