Что-то древнее...

Ирина Ворох
Принесли тепло ветры южные,
Деловито дождь мелкий моросит…
Что-то древнее, что-то чуждое
Над судьбой моей холодом висит.

Очертаниями чуть заметными
Иногда скользнёт по границе сна.
Что-то давнее, внепланетное,
Из больших глубин тёмная волна.

Нет пути назад, всё измерено,
Кровь давно полна солнечным вином…
Лишь прибой шепнёт неуверенно,
Что ещё есть жизнь под песчаным дном!