Странные песни странной весны

Лукашов Максим Евгеньевич
Странные песни странной весны,
Странные странники ночи...
Ножны в кинжалах уже не нужны,
Месяц луною хохочет...

Дует мотив свой ветер пустынь,
Путает путник дороги...
Полчища туч обнимают ковыль,
Волком накормлены ноги...

Нет у деревьев права ходить,
Место насквозь обживают...
Дождь сотворён, чтоб сугробам не жить,
Стаи по кругу летают...

Ходики часиков мелко спешат,
Будто режим экономя...
Кости под времени весом трещат,
Не избежав перелома...

Кружат трамваи и фары горят,
В этом их высшая мера...
Реакций и смесей устойчивый ряд,
Как главный мотив полимера...