Откровения антикварной тарелки

Анжелика Бивол
Ну, вот! Опять картошка с колбасой!
А я всё жду котлеты и жаркое.
Омыть бы всё горючею слезой,
Ну право слово, что ж это такое!

А раньше-то бывало, на балах,
На мне изысканные кушанья лежали:
Паштет мясной, грибы в перепелах...
А как ножи и вилочки сверкали!

Да, было время! Помню, как сейчас -
Вручную мыли, вытирали нежно.
Да было время! Каждая из нас
Сияла на скатёрке белоснежой!

А что сейчас? Микроволновки круг -
Вчерашний ужин разогрет на завтрак.
Душой фарфоровою чувствую испуг:
Не сменят ли меня на пластик завтра?
11.09.19