Ангелы-хранители

Вячеслав Алексум Александров
Бывают люди – светлые обители.
Бывают люди горя и печали.
Бывают люди – ангелы. Ангелы-хранители,
что с детства нас любили и прощали.

Как будто незаметным крыльев взмахом
в секунды, где должно угаснуть пламя,
они укроют перед боем, плахой
и в этот бой идут бесстрашно с нами.

Мы часто их небрежно забываем.
Торопимся вперед секундной стрелкой.
И только перед самым-самым краем
поймем, что океан был очень мелким.

Летит листва. Уйдут слепые зрители.
Оставит друг. В конце. Или в начале.
Останутся лишь ангелы, ангелы-хранители,
надежным войском нашим за плечами.


любимой бабушке Рите