Очень древний город Боровск.
Роща.Пруд и монастырь.
Гуси,Женщина слепая
И собака- поводырь.
Сосны Рощу окружают.
В небе- облака бегут
Три пруда водой играют.
Монастырь тот стерегут.
Век семнадцатый!
На башнях мирно стражники стоят.
Что в округе происходит- они сразу разглядят.
Вдруг, глазам своим не верят.
Что за чудо-не поймут.
Ног деревья не имеют,
Но таинственно идут.
Стража глазки протирает.
Всех вокруг предупреждает,
Если что- быть начеку.
Не валяться на боку.
Повнимательнее быть.
Брагу с медами не пить!
А деревья- наступают.
Ближе к стенам. Так бывает??
Когда пушки разглядели-
Вмиг колокола запели,
О тревоге сообщили,
Тут же всех предупредили,
Чтоб бежали в монастырь.
Что на град идёт упырь.
Хочет город захватить,
А защитников-убить.
Стены город защищают.
Вражьи планы разрушают.
Смолы горожане плавят
Стрелы огненны пускают,
На напавших направляют.
Те- из пушек в них стреляют.
Стены ядра не берут.
Монастырь свой берегут
Только искры высекают
Что в поляков отлетают
И враги бы прочь ушли,
Да предателя нашли:
Ночью чёрный ход открыл.
И поляков внутрь впустил:
Князь за колокол подвешен.
Произвол вновь неизбежен.
Монастырь в боях захвачен
Статус крепости утрачен.
Сегодня,все как встарь,
Предателей и ныне много.
Сто лет назад исчез наш Государь,
Кровавая была всегда у нас дорога..
Но ничему не учимся. А жаль!
Александр Алексееев 65