Моя отчизна

Александр Голозубов
Под окошком дома расцвела сирень,
Бледная ложится у калитки тень.
Кисти засверкали лунным серебром,
Звёздочки мерцали ночью над селом.

Мило и спокойно на душе моей.
За рекой притихшей свищет соловей.
Песня эхом льётся из лесной глуши,
Громко раздаётся в сумрачной тиши.

Славит он Россию – Родину мою!
Я её всем сердцем трепетным люблю!
Здесь моя Отчизна и родимый дом,
Где когда-то жили бабушка с отцом.

Там за сельской баней по тропе степной
Бегал я на речку через луг босой.
Солнце золотилось на листве берёз,
А за ними чистый простирался плёс.

Не забыть до смерти мне раздольный край,
Травы медовые и цветущий май,
Где хлеба густые зрели на полях
И грачи под вечер вились в тополях.