Калина красная памяти В. Шукшина

Оксана Чернышова 2
Я же должен быть злым и жестоким,
Но мне жалко бывает людей,
Оттого ль я, как волк одинокий,
Оттого ль, я теперь без друзей

Я и детства своё не припомню,
Только мать, да корову Грозу
Я испробовал вражеской крови,
И теперь только землю грызу

Тары-бары, мои растабары,
Праздник требует горе-душа,
Пел я швалям хмельной под гитару,
И, казалось, что жизнь хороша

За плечами судимостей куча,
И не счесть, сколько я воровал,
Ты меня только Люба, не мучай,
У себя своё счастье украл


Ой, берёзы, мои вы берёзы,
Я губами бы вас целовал,
Ни жены, ни детей, только слёзы,
Сам себя я порой осуждал

Как же носит земля меня, Боже,
Я же тварь, подколодная тварь,
Неужели кому то я нужен,
Не по мне ли поёт тот звонарь?

***
И растёт под окном уж пол века,
Та калина, посажена им,
Чтобы помнили мы человека,
Что до боли нам стал, как родным...