И пусть твои блистают сентябри...

Владимир Герасимов Тюмень
Жене, маме, бабушке -
                С теплом и любовью!
                С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ!

И пусть твои блистают сентябри…

С порой осенней ты дружна давно,
Она сестрой является с рождения.
И  видно вам  судьбой так    суждено,
Вдвоём ловить прекрасные мгновения.

Бросают вновь аллеи   сентября,
Тебе под ноги легкие червонцы.
И всюду краски, отблеск  янтаря,
И синь небес  становится всё звонче.

Серёжки дарят  тысячи  рябин
И журавли несут вам снова песни,
Летят волною: клин и следом клин,
Они как строчки в синем поднебесье.

И бабье лето щедро на тепло,
И солнце щурясь,  ласково целует,
Ты не жалей, что  лето   утекло,
Ведь жизнь такую осень вновь дарует.

Да, снова осень!     Ты же не грусти.
Она твоя  - и снова золотая.
И пусть твои   блистают   сентябри,
И пусть  хранит тебя любовь земная.

29 сентября  2019 год. Тюмень.