***

Илья Будницкий
Бегут лучи по золотому
Крылечку детства, где портной
Шил из считалочки солому,
И где принцессы по одной
Бежали прятаться (найду ли?!),
И первой, или после всех,
И тополиный пух июля,
И лопухи, крапива, смех...
И снова кто-то сквозь ладошки,
Лучи прижмуренных ресниц,
Искал царевну на горошке,
И красота счастливых лиц
Пронзает все, что было с ними,
Сквозь время, на крыльце молчит
Сапожник без сапог, чьё имя
Твоим мне голосом звучит...