Зима прислала свой привет

Вероника Север
Зима прислала свой привет,
Но осень не уходит, нет,
И с крыш весёлая капель
Напоминает мне апрель.

А пожелтевшая листва
На ветках держится едва,
Пришла пора ей опадать,
Но кто же хочет умирать.

Растает скоро первый снег,
Вот снова грязь и туч набег,
Унылый дождь да луж разлив,
Засядем дома загрустив.

Кто бы ответил на вопрос:
Когда к нам явится мороз?
Пусть год закончится зимой,
Но это ей решать самой.