Обращение Бабы Яги

Аземкина Наталья
Дождь в оконце тук, тук, тук,
Приходи ко мне мой друг.
Мы с тобою посидим,
О любви поговорим.
Приходи ты по утру,
Встретим вместе мы зарю.
Ну, а можешь вечерком,
Дрова в печи мы разожжем.
Хочешь, чаю заварю,
Травы разной наберу.
Вот от хвори, от беды,
От пустой в пути сумы.
Хочешь, счастья положу,
Ну, а хочешь кутерьму…
Посмеёмся мы на славу,
На страх найдём управу.
 
В общем, слышишь, приходи.
Хватит уж, блуждать в пути.
Мы с тобою как начнём,
Всё до ночи разберём.
Хочешь сказку расскажу,
Душу знаньем исцелю.
Печаль дождём умоется,
Сердце радости откроется.
Там на сказочной тропе,
Встречи те, что по судьбе.
Каждая даёт урок,
Да движения толчок.
 
У окна зажгу свечу,
Ты на свет её иди.
Если, вдруг, решишь, что ночь
Само время… шутки прочь,
Хочешь… ночью приходи.
В лес ты смело заходи,
И не бойся, все свои.
Если что, окликнешь волка,
Он ночами то не спит,
Всё с луною говорит.
Быстренько ко мне домчит.
Я тебя всегда здесь жду,
На метле уж не летаю,
Цветы в ступе расцветают, 
И избушку стерегу.
Чтоб от скуки не сбежала,
Коль у тебя пути начало.

Приходи ты Молодец,
Я тебя, слышь, обучу,
Ну, немножко, поворчу.
Но ведь это так, для виду,
Чтобы спрятать ту обиду.
Что до сих пор мой друг балбес,
Не знаешь, сколь в тебе чудес.
Баньку, слышь, я практикую,
Сауну не признаю,
Мне родное по нутру.
Дух твой так разгорячу,
Вмиг усвоишь почему.
Я тебя давно зову,
Даже щас, слезу пущу…
Снаряжайся, да ко мне,
Хватить маяться уже.

28.10.2018