Прощание с осенью

Галина Плакидкина
Осень золотая зарыдала слёзно...
У реки утрами холодно, морозно.
Тёплых дней не будет, ждать их нынче поздно,
Листьями укрыта матушка-землица,
Голову склонила жухлая травица.

Реки потемнели, нет цветов душистых -
Бархатцев на клумбах жёлто-золотистых,
И росинок-слёзок чисто-серебристых.
Птицы в стаи жмутся, ждёт полёт их новый,
Путь веками пройден и давно знакомый.

Ясный день отрада, знать на юг дорога,
А у птиц на сердце горечь и тревога -
С осенью проститься нужно у порога.
Ты не будь печальной, мы сюда вернёмся,
А сегодня в небо дружно вознесёмся.