Таверна в огне

Алексей Пакскин
Кляча подъехала к таверне,
звуки доносятся из окон,
он такой же как и прежде,
готов вступить в ссору.

Он заходит в эти двери,
и видит незнакомые лица,
в своей сущности они звери,
здесь собрались воры и убийцы.

Он крикнет каждому из них:
Здорова, южные хулиганы!
У меня в кармане жих,
каждому по рюмахе!

В округе, где сосновые горы,
стоит здание таверны,
там зарождаются споры
и замышляют схемы.

Переменилась сила ветра
и перемешались карты,
кто-то встанет со своего места,
кто-то группой встанет сразу.

За столом одинокий бандит,
он задумал устроить пожар,
у него уже все горит,
из-за него началась стрельба.

Да здравствует вечность!
Началась драка!
Торжествует меткость
и грабежа знамя!

А в начале перестрелки
хитрюга бандит
скинул на пол свечку,
теперь вся таверна горит.

Она горит как природа,
поджег в самом разгаре,
здание у горной дороги
в сполохах огня и гари.