Осколки

Вера Литнер
В осколках стекла - дни.
Плачущих льдинок звон.
Февральские огни,
Закатов перезвон.

Когда растают, растают снега
Я убегу с водой
Туда, где царят заливные луга
И солнце спит за горой.

Туда, где нет
Ни вздохов, ни снов
Ни горя, ни счастья, где-
Фиолетовых облаков
Тени скользят по воде.