М. Цветаевой посвящение седьмое

Тамара Квитко
               
                Мне и доныне
                Хочется грызть
                Жаркой рябины
                Горькую кисть.
 
                М. Цветаева



Сентябрь, число — 26-тое. Нежит утро
Прощальным и задумчивым теплом,
Взметает листья — ветер-рупор,
Ворона делит крошки с воробьём;
Шиповник покраснел одной щекой,
Соперничая с ягодой рябины, —
Днесь — доли огненной любви Горой, —
Сегодня — День рождения Марины!