Хотела проститься

Галина Афанасьева 3
Она хотела с ним .....проститься,
Хотела в мыслях обрести покой.
Но он пытался вновь присниться,
Был рядом....но уже.......... чужой.
Она опять с душой затеяв споры
И удаляя номер сотый раз с утра,
Распахивая настежь в зале шторы,
Себе твердила..."Надо жить.Пора!"
Манила осень яркою .....палитрой
И запахом ......рябиновых костров.
Она топила слезы в его...... свитер
И умирала...вспоминая шорох снов.
Она любила.....не простив измены
И отпускала.........не открыв дверИ.
Он стал бездушным.....манекеном,
Но рядом с ним....она еще....горит.