Город Клин

Таис Никольская
Прозрачною слезой капель звенит
Спешит,весенней  талою водою.
Течет сквозь строй березовых ресниц-
Небесный свет пронзает синевою

Скорбящих радостью они поют-
Над бронзою склонившихся голов,
Над воинами павшими в бою-
Разлит пасхальный звон колоколов.

Не угасает пламя Вечного огня,
Не остывает в сердце память о героях,
Пройдут парадом имена солдат 
По улицам в бессмертном  майском строе.

Кружит течение реки Сестры
Струится лентой в улицы вплетаясь
Вернутся вновь в Майданово в пруды,
Птиц перелетных-радостные стаи.

Иду по площади.Торговые ряды,
Здесь маленькая девочка-грибница
Остановилась на мгновение у воды,
Чтоб летним днем к фонтану возвратиться.

Вновь звуки над усадьбой проплывут-
Цветов  волшебных чередою-
Я этот вальс-воспоминание достаю-
Как сувенир(шар елочный)зимою.

Теперь ты город -Клин звучишь во мне-
События листая,чту странички.
Когда о суетном в рассветной тишине- 
Тревожится тверская электричка.