Жалился мужчинка опосля обедни

Станиславская Галина
Вдохновилась здесь:
Бес в ребро
Николай Орлов
http://stihi.ru/2008/05/14/3234

Жалился мужчинка
Опосля обедни:
- Я влюбился страстно
В девушку намедни!

Девушки-плутовки
Хороши без меры,
Только очень ловки -
Нету девам веры.

Подскажите, отче,
Как любить такую?
Днём и тёмной ночью
Без неё тоскую.

Вышел поп дородный,
Подметая рясой,
Чинно, благородно
Загундосил басом:

- Да, мужчины с бесом*,
Хоть им кол теши,
К девам – с интересом,
Но не для души.

Им телесных, ясно,
Надобно затей,
В этом деле страстном
Вспомнят про чертей,

И чертяки - опа!-
Сразу тут как тут
И, смеясь, советы
Разные дают.

Волокут мужчинок
Прямо за штаны!
И вопят мужчины:
- Блуд - от сатаны!

И несутся стадно
В логово блудниц,
Видно, им отрадно
Пасть пред девой ниц.

Вот и ты попался,
Сыне, на крючок.
Помолися на ночь
Да и на бочок.

А с утра, проснувшись,
Снова помолись,
Чтобы в преисподней
Черти извелись,

От тебя отстали,
Из ребра – долой,
Чтобы снова стал ты
Думать головой.

* бес в ребро

06.10.2019 г.