Осень в сотню тонов

Никитин Александр Александрович
Октябрь в правах, но его настроение зыбко.
Из крайности в крайность бросает его на пути.
Два шага ему бедолаге  от слёз до улыбки
Всегда он таков. Человек, только ты не грусти.

Смотри, как эмоции красками рвутся наружу.
Послушай, как с чувствами шепчут упрямо дожди.
Почувствуй, как противоречия душу утюжат,
Но выводом спешным себе только не навреди.

Да, в этом предвзятом осеннем максимализме
Таится веками укрытая разность основ.
И сложно порой разобраться в таком реализме,
Когда окружает нас осень. В сотню тонов.