Хандра к нам с осенью приходит...

Анатолий Гаркавцев
Хандра к нам с осенью приходит,
Тоскуем в золотой поре.
Листвой дождь с ветром хороводит,
И как обычно в октябре...

Разбойник ветер разыгрался,
Мотает листья на ветвях.
И месяц на небо поднялся,
Сгоняя тучи в небесах...

Настала ночь и звёзды в небе,
Вся красота как в хрустале.
Мерцанье неба в звёздном свете,
И слёз не видно на луне...

И ночью осень всё ж красива,
Ковёр шуршащий под ногой.
И звёздный свет, какой игривый!
Сияньем радужный такой...

Но всё ж хандра порой приходит,
В те дни дождливых октября.
Тоску и грусть они наводят.
Жаль не вернуть уже года...
(экс)
А. Г.