Я и кошка - мы такие...

Богданова Ирина Андреевна
Наша кошка-красотуля — 
Задавастая хитруля:
Ходит гордо, как хозяйка.
Мур-мурлычет, как всезнайка,
Что я глупая малышка
И пустая болтунишка.

Чтобы не ругаться с кошкой,
На неё не топну ножкой —
Уточню для интереса,
Что для папы я — принцесса.
А для мамы — хохотушка.
Для бабули — попрыгушка.
Для дедули — ангелочек,
Жизнерадостный цветочек.

Я и кошка — мы такие:
Непростые и смешные.
Мы — весёлые девчушки.
Нам тоскливо друг без дружки.
Мы для всех, без варианта,
Два бесценных бриллианта.
***
 

*