Огненный Путь...

Людмила Румянцева 28
***
Огненный Путь пульсация сердца
Укажет садхаку тропу восхождения,
Чётко означены цели Прозрения,
Они приближают порог Просветления.

Посланники Света приносят на Землю
Все те же Заветы Единого Знания.
Они помогают расширить Сознание,
Сердцу открыты истоки Всезнания.
 
***
5 октября - День Памяти Матери Агни Йоги
 
Матерью Агни Йоги Великие Учителя назвали
Елену Ивановну Рерих.

В 1930 г. Е.И.Рерих, в Учении Живой Этики, завершила запись книг Посланий от Владыки (в двух частях) – Беспредельность, где Сказано: «Космогония должна вызывать величественные мысли. Если Бог несознательного народа сидит на краю ничтожного шарика, то высокий дух взирает в Беспредельность, украшаясь радостью познания без границ. Не унижайте Беспредельность!» Беспредельность, ч. 1, § 088.

***В Новую Россию Моя первая весть.
Ты, давший Ашрам,
Ты, давшая две жизни, – возвестите.
Строители и воители, укрепите ступени.
Читающий, если не усвоишь, – перечти, переждав.
Сужденное не случайно, и листы упадают ко времени.
Но зима – только вестник весны.
Всё открыто, всё доступно,
Я вас замкну щитом – трудитесь.
Я сказал.  *** "Листы Сада Мории"
*** 

В 1920 году Владыка Шамбалы (Сергий Радонежский…)
Сказал (было опубликовано в первой книге Живой Этики
/Агни Йоге/, которая был названа ЛИСТЫ САДА МОРИИ /
другое название – ЗОВ/):

***
Любовь к Владыке в Сердце Велика!
Проходит Дух познание в веках.
Звучит Любовью в Сердце Светлый Зов!
Зовёт Владыка сбросить тлен веков...
***