Божья мера

Григорий Плотников
Божья мера
 
Не всем Благодати вкусить суждено,
Не всем здесь полезно от Бога вино.
 
Вина золотистого в рюмку налей,
Но только – ни капли -  сверх меры* не пей!
 
Блюдись, прекратится когда – то твой род –
Когда ты сверх меры вливать будешь в рот!
 
• Мера Бога: не упивайся!