Монаху

Таис Никольская
Ты не оставишь здесь следа.
Ни крова,семени плодам.
Не прочит горняя страна-
Удела на земле сынам.

Земля не знает голоса-
Носящих облик твой детей.
Достойных неба,небеса-
Ютят в обители своей.

Здесь зыбкий образов мираж,
Здесь враны-тленое клюют.
Но приведет искавших страж-
В святой обители приют.

Омоет времени вода-
Следы былого на песке.
Никто не скажет, никогда-
Об равноангельной судьбе.

Иная участь-ввысь подъем-
Вверх по кирпичикам побед!
Иным,смиренным бытием-
Ступенями скорбей и бед.

Труды без отдыха в мольбах-
До неба кроны их уже.
Щебечут ласточки в садах-
В раю земном- твоей душе.


Сборник
Поэт года 2019