Оставьте чувства грустной дамы

Елена Каравайчикова
Смеяться так над глупой бабой
Я запретить вам не могу.
Вы не нашли другой забавы,
И колдовские ваши чары
Приносят жертву пауку.

Она ждала вас безнадёжно,
Что дела вам до той любви?
Накрыли холодом тревожным
И, завлекая невозможным,
Глумитесь, палачу сродни.

Печально милое созданье!
И ей не надо ничего:
Ни жалости, ни состраданья,
Так не дразните ожиданьем,
Время которого прошло.

Оставьте чувства грустной дамы,
Коль не дано любви гореть,
Так что ж? - Не в этом жизни драма.
Вы станьте добрым и гуманным,
И дайте ей хотя бы тлеть.